Все решили за меня. Обычно я такое безвольное чмо, что не могу сама определиться с выбором, но все-таки терпеть не могу, когда начинают навязывать свое мнение.
На прошлой неделе сообщили, что надо определиться с кафедрой. Я так ждала начала агитации, чтобы сделать выбор, но это как-то не помогло. Оказалось, что меня ждут на культурологии. Ха-ха.
Вообще изначально было 4 кафедры, но две лингвистические объединили. Но лингвистику я отмела сразу, иначе пришлось бы сдавать литературу. А учитывая, КТО будет сидеть в комиссии, благоразумнее будет пойти на литературу. Только снова встал вопрос: до 19 века или 20 век? На первой меня очень ждут, а на другой - любимый преподаватель. Он удивительный человек, наверное, самый умный из тех, кого я встречала в своей жизни. Кто-то даже сказал: "Чтобы его понимать, нужно иметь не менее двух высших образований". То, чем он занимается, очень интересно, но... это кафедра 20го века, который я терпеть не могу. К тому же А.И. тот человек, которому, кажется, студенты нахуй не сдались, и который будет постоянно тыкать носом в то, что мы тупые.
Многие из нашей группы определились быстро, я же дотянула до последнего дня. Решение менялось чуть ли не каждую минуту. Я хотела легкого "толчка", но все не то.
Пришла поговорить с зав.кафедры культурологии (мерзкая женщина, с которой у меня взаимная нелюбовь), так по ее словам можно было понять, что меня ждут на этой кафедре и других вариантов не рассматривают. Им, кажется, даже в голову не пришло, что я могу выбрать что-то другое. Это начинало раздражать. Мне нужны были совет и обоснуй.
Тогда пришлось полагаться на себя, все взвесить и, махнув рукой, пойти туда, где меня хотят видеть. Я буду учиться на кафедре, которую называла проклятой на протяжении двух лет. Теперь я буду ебучим фольклористом, юхууу! Посмотрим, что из этого получится.